面会制限の変更(緩和)について

更新日:

新型コロナウイルス感染症対策による面会制限にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
この度、緊急事態宣言の解除を受けて、当院も面会制限の緩和とすることになりました。もちろん、これまで同様に感染防止に努めながら対応させて頂きますので、ご理解のほどよろしくお願いします。 尚、今後の感染状況により、規制条件の変更の可能性がありますご迷惑をおかけしますが、ご協力よろしくお願い致します。

7月1日水曜日より、以下の条件を満たしている親族の方のみ30分以内の面会を可能と致します。
以下のことを確認させて頂き、面会票記入後、「面会許可証」をお渡し致します。

《面会の条件》
1.親族のみ。
※但し、東京、千葉、埼玉、神奈川、北海道、からの面会は禁止
2.1日につき2名まで30分程度
3.必ずマスク着用
4.病院内に入る時は、入り口で体温測定をして、病室に入る前後は手指消毒を行う
5.患者さまとの距離をできるだけ保つ(顔を近づけない)
6.歩行可能な患者さまは、ロビーまでご案内致しますので、ナースステーションに声をおかけください

《面会時間》

午前    荷物預かりのみ

午後   14:00 ~ 18:00
※マスクはご自宅から着用をお願い致します。マスクのない方は、面会禁止となります。

《面会できない方》
ご家族であっても以下の症状のある方
1.発熱(37.5度以上)もしくは「かぜ症状」・「強いだるさ」・「息苦しさ」「結膜炎」「味覚嗅覚異常」等のある方
2.ご家族に、体調不良の方がおられる場合
3.2週間以内に流行拡大地域、新型コロナウイルス感染者(疑い含む)と濃厚接触がある方
4.18歳未満の方は面会できません

上記ご理解、ご協力よろしくお願い致します。

医療法人 慈彗会 亀川病院  病院長